Questa Lasagna a strati con Radicchio e formaggio è un piatto facile da preparare, gustoso e vegetariano. Tra le ricette al radicchio, le lasagne sono tra le mie preferite.
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Ingredienti
- fogli di lasagne fresche
- Radicchio di Treviso
- Scamorza, affettata finemente
- Parmigiano
- Latte intero
- burro
- farina tipo "00"
- noce moscata
INDICAZIONI:
In un tegame scaldate il latte, a parte fate sciogliere il burro, togliete dal fuoco ed unite la farina tutta in una volta mescolando energicamente con una frusta per evitare che si formino dei grumi, Rimettete sul fuoco, sempre mescolando per qualche istante. Aggiungete un po' di latte, stemperate bene con una frusta e infine unite il resto del latte sempre mescolando. Lasciate cuocere a fuoco basso finché la salsa si sarà addensate, circa 5 minuti. Poco prima di spegnere aggiungete un po’ di sale e della noce moscata.
Mondate il radicchio, tagliatelo a listarelle e fateli appassire in un tegame coperto con un filo d’olio. Salate, prelevatene una metà, sminuzzatela e riponetela con il resto.
Imburrate una teglia per lasagne. Disponete un velo di besciamella, uno strato di sfoglia, seguito dal radicchio, qualche fetta di scamorza e la besciamella. Proseguite fino al termine di tutti gli ingredienti. Finite con un’abbondante spolverata di parmigiano e qualche fiocco di burro.
Informate a 180° per 30 minuti.
Sfornate le vostre lasagne, lasciate riposare 5 minuti prima di servire.
Conservazione
Conserva in frigorifero gli avanzi in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Gli avanzi possono essere congelati per un massimo di 3 mesi.
Scaldare nel microonde o, in alternativa, nel forno rivestito con un foglio di alluminio per evitare che si secchi.
Consigli dell'esperto
Se volete preparare in anticipo la Lasagne, conservatela in frigo o in congelatore.
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Ricetta
Lasagne al Radicchio Rosso
Ingredienti
- 250 gr di fogli di lasagne fresche
- 800 gr radicchio di Treviso
- 150 gr. Scamorza affettata finemente
- Parmigiano
- olio
- sale
Per la besciamella:
- 800 ml. Latte intero
- 60 gr di burro
- 60 gr di farina tipo "00"
- noce moscata un pizzico
- sale
Istruzioni
- In un tegame scaldate il latte, a parte fate sciogliere il burro, togliete dal fuoco ed unite la farina tutta in una volta mescolando energicamente con una frusta per evitare che si formino dei grumi, Rimettete sul fuoco, sempre mescolando per qualche istante. Aggiungete un po' di latte, stemperate bene con una frusta e infine unite il resto del latte sempre mescolando. Lasciate cuocere a fuoco basso finché la salsa si sarà addensate, circa 5 minuti. Poco prima di spegnere aggiungete un po’ di sale e della noce moscata.
- Mondate il radicchio, tagliatelo a listarelle e fateli appassire in un tegame coperto con un filo d’olio. Salate, prelevatene una metà, sminuzzatela e riponetela con il resto.
- Imburrate una teglia per lasagne. Disponete un velo di besciamella, uno strato di sfoglia, seguito dal radicchio, qualche fetta di scamorza e la besciamella. Proseguite fino al termine di tutti gli ingredienti. Finite con un’abbondante spolverata di parmigiano e qualche fiocco di burro.
- Informate a 180° per 30 minuti.
- Sfornate le vostre lasagne.
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