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 Pasta con Peperoni all’Aceto Balsamico e Mandorle

Questa ricetta è così facile e veloce ma è anche così delicata da essere perfetta per una cena con gli amici.
Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Alessandra

Ingredienti 

  • 350 gr. Reginette vanno bene anche gli Spaghetti
  • 600 gr. peperoni tra gialli e rossi
  • 180 gr. formaggio spalmabile tipo Philadelfia
  • 120 gr. cipolla
  • 1 cucchiaio aceto balsamico
  • 2 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • timo fresco q.b.
  • sale
  • 30 gr. mandorle a lamelle

Istruzioni

  • Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cucinare la pasta.
  • Sbucciate la cipolla e affettatela finemente.
  • In un tegame capiente, scaldate l’olio, unite la cipolla e fate stufare a fuoco lento per 5 minuti.
  • Nel frattempo, mondate i peperoni dei semi e filamenti e tagliateli a listarelle. Unite i peperoni alla cipolla e irrorateli con l’aceto balsamico. Salate leggermente.
  • Coprite e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti fino a quando saranno teneri, mescolando di tanto in tanto. Se necessario aggiungete un po' di acqua della pasta.
  • In una scodella, mescolate il formaggio con un cucchiaio aggiungendo, poco per volta, dell’acqua di cottura fino a renderlo cremoso.
  • Unite qualche fogliolina di timo alla crema di formaggio.
  • Cuocete la pasta, scolatela “al dente”, trattenendo un po' dell’acqua di cottura, e trasferitela direttamente nella padella con i peperoni all’aceto balsamico. Unite la crema di formaggio, metà delle mandorle e un po’ di acqua di cottura tenuta da parte per renderla ancora più cremosa.
  • La vostra pasta è pronta!
  • Servite le Reginette con Peperoni all’Aceto balsamico guarnendolo con le mandorle rimaste e qualche fogliolina di timo.