Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cucinare la pasta.
Sbucciate la cipolla e affettatela finemente.
In un tegame capiente, scaldate l’olio, unite la cipolla e fate stufare a fuoco lento per 5 minuti.
Nel frattempo, mondate i peperoni dei semi e filamenti e tagliateli a listarelle. Unite i peperoni alla cipolla e irrorateli con l’aceto balsamico. Salate leggermente.
Coprite e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti fino a quando saranno teneri, mescolando di tanto in tanto. Se necessario aggiungete un po' di acqua della pasta.
In una scodella, mescolate il formaggio con un cucchiaio aggiungendo, poco per volta, dell’acqua di cottura fino a renderlo cremoso.
Unite qualche fogliolina di timo alla crema di formaggio.
Cuocete la pasta, scolatela “al dente”, trattenendo un po' dell’acqua di cottura, e trasferitela direttamente nella padella con i peperoni all’aceto balsamico. Unite la crema di formaggio, metà delle mandorle e un po’ di acqua di cottura tenuta da parte per renderla ancora più cremosa.
La vostra pasta è pronta!
Servite le Reginette con Peperoni all’Aceto balsamico guarnendolo con le mandorle rimaste e qualche fogliolina di timo.