Go Back

Muffin al Cocco

Preparazione20 min
Cottura20 min
Tempo totale40 min
Portata: Dessert
Cucina: Inglese
Porzioni: 12 muffins
Chef: Alessandra

Ingredienti 

  • 50 gr. cocco
  • 250 gr. farina
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito
  • 150 gr. zucchero
  • 200 gr. panna fresca
  • 1 pizzico sale
  • cocco per la copertura

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno a 200 gradi.
  • Imburrate gli stampini per muffin, o mettete i pirottini di carta.
  • Setacciate la farina, con il lievito e il sale. In una terrina unite le farine e il cocco.
  • In una ciotola, sbattete l’uovo e lo zucchero fino a farlo diventare spumoso, poi unite la panna. Aggiungete le farine un po' alla volta, sempre mescolando fino ad amalgamare bene.
  • Versate il composto negli stampini precedentemente preparati, riempiendo ogni stampo per ¾ e
  • cospargeteli con del cocco.
  • Cuocete in forno per 20 minuti o fino a quando ben dorati. Lasciate raffreddare per qualche minuto, quindi poneteli su una gratella a raffreddare completamente.

Note

Tirate fuori dal frigo le uova almeno 30 minuti prima.
Possono anche essere congelati: metterli in un sacchetto e poi congelare per un massimo di 3 mesi. Puoi scaldarli nel microonde quando sei pronto a mangiarli o scongelarli a temperatura ambiente