Go Back

Muffins ai Mirtilli

Questi muffins sono così morbidi e soffici, pieni di succosissimi mirtilli. Con questa ricetta puoi cuocere una buona quantità di deliziosi muffins in poco tempo.
Preparazione20 min
Cottura20 min
Tempo totale40 min
Portata: Dessert
Cucina: Inglese
Porzioni: 12 muffins
Chef: Alessandra

Ingredienti 

  • 300 gr. farina
  • 150 gr. di zucchero
  • 100 gr.burro
  • 2 uova
  • 200 gr. panna fresca
  • 13 gr. lievito
  • scorza di 1 limone
  • un pizzico di sale
  • 250 gr. mirtilli freschi

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno a 200 gradi.
  • Imburrate gli stampini per muffin, o mettete i pirottini di carta.
  • In una ciotola mescolate delicatamente i mirtilli con un cucchiaio di farina e tenete da parte.
  • Sciogliete il burro in microonde o a bagnomaria. Setacciate la farina, con il lievito e il sale.
  • In una ciotola, mescolate l’uovo e lo zucchero, unite il burro raffreddato, la scorza di limone e la panna. Aggiungete le farine un po' alla volta, mescolando poco fino ad avere un impasto ancora grumoso.
  • Unite delicatamente i mirtilli.
  • Versate il composto negli stampini precedentemente preparati, riempiendo ogni stampo per ¾.
  • Cuocete in forno per 20 minuti o fino a quando ben dorati. Lasciate raffreddare per qualche minuto, quindi poneteli su una gratella a raffreddare completamente.