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Zuppa di Pesce e Patate

Preparazione20 min
Cottura1 h 10 min
Tempo totale1 h 30 min
Portata: Minestre e Zuppe
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Alessandra

Ingredienti 

  • 4 patate
  • 1 costa di sedano
  • 2 carota
  • 1 cipolla
  • 2 scalogno
  • prezzemolo
  • 10 scampi
  • 4 capesante
  • vino bianco secco
  • 1,5 l. acqua
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • una noce di burro
  • sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • Pelate la carota, la cipolla e lo scalogno e affettateli finemente.
  • Staccate le teste agli scampi e fatele soffriggere in un tegame con l’olio, la carota, il sedano, la cipolla e lo scalogno. Irrorate con il vino, fate evaporare e aggiungete l’acqua. Abbassate il fuoco e cuocete per 45 minuti con coperchio.
  • Cuocete le patate con la buccia in acqua finché tenere. Scolatele e tagliatele a dadini.
  • Sgusciate le code degli scampi.
  • Pulite le capesante, lavatele e tagliatele con le code degli scampi. In un tegame, sciogliete il burro e soffriggete capesante e scampi. Salate e pepate.
  • Filtrate il brodo di pesce e frullatelo con le patate. Vi consiglio di non adoperare subito tutto il brodo ma di regolarvi per non avere una zuppa troppo liquida.
  • Fate bollire la zuppa per circa 10 minuti, salate e pepate.
  • Versatela nelle tazze e guarnite con gli scampi, le capesante e prezzemolo. Servite subito.