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Ricetta
Zuppa di Pesce e Patate
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 4 patate
- 1 costa di sedano
- 2 carota
- 1 cipolla
- 2 scalogno
- prezzemolo
- 10 scampi
- 4 capesante
- vino bianco secco
- 1,5 l. acqua
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- una noce di burro
- sale e pepe q.b.
Istruzioni
- Pelate la carota, la cipolla e lo scalogno e affettateli finemente.
- Staccate le teste agli scampi e fatele soffriggere in un tegame con l’olio, la carota, il sedano, la cipolla e lo scalogno. Irrorate con il vino, fate evaporare e aggiungete l’acqua. Abbassate il fuoco e cuocete per 45 minuti con coperchio.
- Cuocete le patate con la buccia in acqua finché tenere. Scolatele e tagliatele a dadini.
- Sgusciate le code degli scampi.
- Pulite le capesante, lavatele e tagliatele con le code degli scampi. In un tegame, sciogliete il burro e soffriggete capesante e scampi. Salate e pepate.
- Filtrate il brodo di pesce e frullatelo con le patate. Vi consiglio di non adoperare subito tutto il brodo ma di regolarvi per non avere una zuppa troppo liquida.
- Fate bollire la zuppa per circa 10 minuti, salate e pepate.
- Versatela nelle tazze e guarnite con gli scampi, le capesante e prezzemolo. Servite subito.
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