Go Back

Insalata di Pollo con Arancia

Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Portata: Insalate
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Alessandra

Ingredienti 

  • 100 gr. insalata mista valeriana, spinacino, rucola
  • 1 arancia
  • 350 gr. petto di pollo
  • 1 cetriolo
  • 250 gr. pomodorini gialli e rossi

per il condimento:

  • olio extra vergine d’ oliva
  • sale e pepe

Istruzioni

  • Insaporite le fettine di pollo con sale, pepe e cuocetele sulla griglia rovente su entrambi i lati. Rimuovete il pollo su un tagliere, tagliatelo a listarelle e fate raffreddare.
  • Lavate i pomodorini e tagliateli in 2 o 4 in base alla grandezza.
  • Pelate il cetriolo e affettatelo finemente con un mandolina nel senso della lunghezza .
  • Mondate e lavate sotto l’acqua corrente l’insalata e asciugatela accuratamente.
  • Lavate e sbucciate l’arancia,lasciando qualche fette con la buccia per la guarnizione, affettatela a vostro piacimento.
  • Preparate la salsa emulsionando insieme l’olio, il sale e il pepe.
  • Disponete l’insalata in una ciotola capiente o direttamente nei singoli piatti, unite i pomodorini, il cetriolo arrotolato. Completate con l’arancia e il pollo. Condite con l’emulsione d’olio e servite.