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Insalata di Farro con Melone e Feta

Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Portata: Insalate
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Alessandra

Ingredienti 

  • 200 gr. farro
  • 1 melone retato
  • 200 fragole
  • 200 gr. feta
  • 100 gr. insalatina

Per il condimento:

  • 4 cucchiai di yogurt
  • 3 cucchiaio di olio extra vergine d’ oliva
  • succo di limone non trattato q.b.
  • foglie di menta
  • sale

Istruzioni

  • Portate ad ebollizione dell’acqua salata e cuocete il farro per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotto, fate raffreddare.
  • Con uno scavino ricavate delle palline di melone.
  • Tagliate la feta a cubetti e tenete da parte.
  • Lavate ed asciugate le fragole, tagliateli in due o in quattro in base alla grandezza.
  • Mondate e lavate l’insalata, asciugatela accuratamente e tenete da parte.
  • Sminuzzate finemente la menta. In una ciotolina preparate un’emulsione con lo yogurt, l’olio, la menta e qualche goccia di limone. Regolate di sale, se necessario.
  • In un’insalatiera unite l’insalatina, il melone a tocchetti, le fragole, i pezzetti di feta e il farro. Condite con l’emulsione di yogurt e servite.

Note

CONSERVAZIONE
Questa insalata di farro si conserva per 2-3 giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico.