Go Back

Gnocchi al Gorgonzola

Gli gnocchi di patate con salsa al gorgonzola è un piatto gustosissimo che si prepara in pochissimi minuti e soddisferà proprio tutti.
Preparazione5 min
Cottura15 min
Tempo totale20 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Alessandra

Ingredienti 

  • 800 gr. gnocchi di patate
  • 250 gr di gorgonzola
  • 50 ml di latte
  • salvia fresca opzionale
  • sale

Istruzioni

  • In un tegame capiente fate sciogliere a fuoco basso il gorgonzola tagliato a pezzetti insieme al latte e alla salvia, mescolando fino a formare una crema.
  • Quando il formaggio si è sciolto, spegnete il fuoco.
  • Portate ad ebollizione una grande padella con acqua salata. Abbassate gli gnocchi, un po' alla volta, nell'acqua e cuocete fino a quando non risalgono in superficie.
  • Scolateli con un cucchiaio forato e versateli direttamente nella salsa che avrete rimesso sul fuoco. Fateli saltare qualche minuto per farli insaporire e servite immediatamente, cosparso di parmigiano, se lo si desidera.