Mettete gli spinaci in una grande casseruola, coprite con acqua fredda salata e portate ad ebollizione. Lasciate sobbollire fino a quando saranno teneri. Scolate gli spinaci e lasciateli raffreddare, quindi spremete il più forte possibile per rimuovere tutto il liquido trattenuto. Tritate finemente gli spinaci.
In una terrina, mescolate la ricotta, l'uovo, la noce moscata e il sale.
Aggiungete la farina un po' alla volta mescolando con una forchetta e poi trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata e continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto un impasto abbastanza consistente. A seconda della quantità di umidità nella ricotta e negli spinaci, potrebbe essere necessario aggiungere più o meno farina, quindi utilizzate solo quanto basta per legare gli ingredienti insieme.
Prelevate un pezzo e arrotolatelo in una salsiccia di circa 1,5 cm di spessore. Tagliate a tocchetti di 2 cm di lunghezza e poneteli su un canovaccio infarinato.
Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco basso insieme alla salvia, facendo roteare la padella sopra il fuoco, finché il burro non si scioglie completamente. Mantenete la salsa calda.
Nel frattempo, portate a ebollizione una grande padella con acqua salata. Abbassate una porzione di gnocchi alla volta nell'acqua e cuocete fino a quando gli gnocchi non galleggiano in superficie. Scolateli con una schiumarola e posizionateli sul piatto. Cospargete gli gnocchi con il parmigiano e il burro sciolto.
Guarnite con salvia fresca, se lo si desidera.