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Gnocchi di Ricotta e Spinaci

Preparazione30 min
Cottura10 min
Tempo totale40 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Alessandra

Ingredienti 

Ingredienti per gli Gnocchi:

  • 500 gr spinaci freschi
  • 350 gr. ricotta
  • 160 gr farina + extra per la spianatoia
  • un pizzico di noce moscata
  • 1 uovo sbattuto
  • sale qb

Ingredienti per il condimento:

  • burro
  • qualche rametto di salvia fresca
  • Parmigiano grattugiato

Istruzioni

  • Mettete gli spinaci in una grande casseruola, coprite con acqua fredda salata e portate ad ebollizione. Lasciate sobbollire fino a quando saranno teneri. Scolate gli spinaci e lasciateli raffreddare, quindi spremete il più forte possibile per rimuovere tutto il liquido trattenuto. Tritate finemente gli spinaci.
  • In una terrina, mescolate la ricotta, l'uovo, la noce moscata e il sale.
  • Aggiungete la farina un po' alla volta mescolando con una forchetta e poi trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata e continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto un impasto abbastanza consistente. A seconda della quantità di umidità nella ricotta e negli spinaci, potrebbe essere necessario aggiungere più o meno farina, quindi utilizzate solo quanto basta per legare gli ingredienti insieme.
  • Prelevate un pezzo e arrotolatelo in una salsiccia di circa 1,5 cm di spessore. Tagliate a tocchetti di 2 cm di lunghezza e poneteli su un canovaccio infarinato.
  • Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco basso insieme alla salvia, facendo roteare la padella sopra il fuoco, finché il burro non si scioglie completamente. Mantenete la salsa calda.
  • Nel frattempo, portate a ebollizione una grande padella con acqua salata. Abbassate una porzione di gnocchi alla volta nell'acqua e cuocete fino a quando gli gnocchi non galleggiano in superficie. Scolateli con una schiumarola e posizionateli sul piatto. Cospargete gli gnocchi con il parmigiano e il burro sciolto.
  • Guarnite con salvia fresca, se lo si desidera.