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Torta Salata Cipolle di Tropea

Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Alessandra

Ingredienti 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 cipolle rosse di Tropea
  • 1 mozzarella
  • 1 uovo
  • Olio Evo
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno a 180°.
  • Pulite le cipolle e tagliatele a fette di circa ¾ cm.
  • Sbattete l’uovo in una terrina.
  • Tagliate la mozzarella a cubetti e ponetela nella terrina con l’ovo. Regolate di sale e pepe.
  • Stendete la pasta con la sua carta forno su una teglia. Con un coltello tracciate leggermente un bordo di circa 2 cm e spennellate con un po' d’olio. Bucherellate il centro con una forchetta.
  • Versate il composto nel centro e ricoprite con gli anelli di cipolla. Condite con sale, pepe e un giro d’olio.
  • Cuocete la torta salata in forno per circa 30/35 minuti o finchè sarà ben dorata e le cipolle cotte.

Note

Servitela calda o a temperatura ambiente.
Potete prepararla in anticipo e scaldarla al momento o assaporarla a temperatura ambiente.
Si conserva per diversi giorni.