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Orecchiette Tonno e Spinaci

Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Alessandra

Ingredienti 

  • 500 gr Orecchiette fresche 350 gr. di pasta secca
  • 210 g di tonno sott’olio
  • 300 gr. spinaci freschi
  • 200 gr pomodorini cliegino
  • 2 scalogni
  • 3 cucchiai d’olio extra vergine
  • gherigli di noci q.b.
  • sale
  • pepe peperoncino

Istruzioni

  • Eliminate le estremità dure degli spinaci, quindi lavateli sotto l'acqua corrente ed asciugateli.
  • Sbucciate lo scalogno e affettarlo finemente. Lavate, sbucciate e tagliate i pomodori a cubetti. Tagliate le olive a rondelle. Infine, sgocciolate il tonno dall'olio e poi, aiutandovi con una forchetta, spezzettatelo.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato dalle istruzioni del pacchetto.
  • Mentre la pasta è in cottura, soffriggete lo scalogno in una padella antiaderente per 3 o 4 minuti. Aggiungete il tonno e lasciate insaporire per 1 minuto prima di aggiungere gli spinaci. Mescolare bene, unite i pomodori, le olive e continuate a cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso mescolando. Salate e pepate a piacere e cuocere per un ulteriore minuto.
  • Scolate la pasta 'al dente' e trasferitela nella padella con gli altri ingredienti. Mescolare il tutto per un minuto e poi servire immediatamente.