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 Spaghetti Peperoni, Pomodorini e Acciughe

Questa ricetta di pasta ai peperoni è semplice e soddisfacente, con peperoni saltati, pomodori e acciughe saporite
Preparazione15 min
Cottura35 min
Tempo totale50 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Alessandra

Ingredienti 

  • 350 gr. Spaghetti
  • 3 peperoni gialli
  • 150 gr. pomodori ciliegino
  • 7-8 filetti di acciughe
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai capperi salati
  • 3 cucchiai. di olio extra vergine di oliva
  • basilico fresco q.b.
  • peperoncino q.b.
  • sale

Istruzioni

  • Tagliate i peperoni a metà, per la lunghezza, scartare gambi e semi, quindi a fettine sottili e, infine, a pezzetti. Poneteli a bagno in acqua fredda, per renderli più digeribili.
  • Lavate i capperi sotto l'acqua corrente.
  • Sbucciate e affettate finemente la cipolla.
  • In un tegame capiente, scaldate l’olio, aggiungete le acciughe e, con l’aiuto di una forchetta fatele sciogliere nell’olio.
  • Unite la cipolla e fate cuocere a fuoco lento per 5 minuti, quindi aggiungete i peperoni scolati, il peperoncino e i capperi.
  • Coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti fino a quando saranno teneri, mescolando di tanto in tanto.
  • Trascorso il tempo, mettete in un frullatore metà peperoni, riduceteli in purea e versateli nel tegame.
  • Tagliate i pomodorini e versateli nella salsa e mescolate il tutto.
  • Cuocete per altri 10/15 minuti.
  • Nel frattempo, portate ad ebollizione una grande casseruola di acqua bollente salata e cuoci gli spaghetti.
  • Scolate la pasta “al dente”, versateli nel tegame con i peperoni e aggiungete il basilico tritato grossolanamente.
  • Mescolate tutto insieme per far ben insaporire.
  • Il tuo piatto è pronto!