Tagliate i peperoni a metà, per la lunghezza, scartare gambi e semi, quindi a fettine sottili e, infine, a pezzetti. Poneteli a bagno in acqua fredda, per renderli più digeribili.
Lavate i capperi sotto l'acqua corrente.
Sbucciate e affettate finemente la cipolla.
In un tegame capiente, scaldate l’olio, aggiungete le acciughe e, con l’aiuto di una forchetta fatele sciogliere nell’olio.
Unite la cipolla e fate cuocere a fuoco lento per 5 minuti, quindi aggiungete i peperoni scolati, il peperoncino e i capperi.
Coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti fino a quando saranno teneri, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo, mettete in un frullatore metà peperoni, riduceteli in purea e versateli nel tegame.
Tagliate i pomodorini e versateli nella salsa e mescolate il tutto.
Cuocete per altri 10/15 minuti.
Nel frattempo, portate ad ebollizione una grande casseruola di acqua bollente salata e cuoci gli spaghetti.
Scolate la pasta “al dente”, versateli nel tegame con i peperoni e aggiungete il basilico tritato grossolanamente.
Mescolate tutto insieme per far ben insaporire.
Il tuo piatto è pronto!