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 Pasta con la Zucca e Funghi

Questa pasta è avvolta da una semplice salsa di zucca, funghi e parmigiano. La Pasta Zucca e Funghi è assolutamente deliziosa soprattutto se servita con una spolverata di semi di zucca tostati.
Preparazione5 min
Cottura25 min
Tempo totale30 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Alessandra

Ingredienti 

  • 350 gr Pipe rigate vanno bene anche penne e pasta corta
  • 400 gr zucca pulita
  • 200 gr. funghi champignon
  • 2 scalogni
  • 2 cucchiai Parmigiano
  • ¾ cucchiai di semi di zucca
  • prezzemolo fresco tritato
  • 4 cucchiai di olio vergine
  • sale e pepe

Istruzioni

  • Fate tostare i semi di zucca in un tegame antiaderente senza grassi e con un pizzico di sale per qualche minuto. Tritateli grossolanamente.
  • Scaldate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella, aggiungete lo scalogno tritato finemente e fatelo soffriggere fino a doratura.
  • Tagliate la zucca a cubetti e versateli nella padella. Cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento, aggiungendo con un po' di acqua calda quando serve.
  • Affettate i funghi e incorporateli nella padella insieme al prezzemolo tritato. Cuocere per altri 10 minuti. Sale e pepate.
  • Nel frattempo cuocere la pasta in una pentola capiente di acqua bollente salata. Scolatela al dente, riservando un po' d'acqua di cottura e versatela nella padella con il sugo preparato. Mettete la padella sul fuoco, aggiungere il parmigiano e mescolare dolcemente il tutto per 30 secondi per far amalgamare tutti i sapori.
  • Cospargete con il prezzemolo rimasto.
  • Completate con i semi di zucca tostati e servite subito