Fate tostare i semi di zucca in un tegame antiaderente senza grassi e con un pizzico di sale per qualche minuto. Tritateli grossolanamente.
Scaldate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella, aggiungete lo scalogno tritato finemente e fatelo soffriggere fino a doratura.
Tagliate la zucca a cubetti e versateli nella padella. Cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento, aggiungendo con un po' di acqua calda quando serve.
Affettate i funghi e incorporateli nella padella insieme al prezzemolo tritato. Cuocere per altri 10 minuti. Sale e pepate.
Nel frattempo cuocere la pasta in una pentola capiente di acqua bollente salata. Scolatela al dente, riservando un po' d'acqua di cottura e versatela nella padella con il sugo preparato. Mettete la padella sul fuoco, aggiungere il parmigiano e mescolare dolcemente il tutto per 30 secondi per far amalgamare tutti i sapori.
Cospargete con il prezzemolo rimasto.
Completate con i semi di zucca tostati e servite subito