Go Back

Pasta al Forno con Broccoli e Formaggio

Pasta al forno con Broccoli e tanto tanto Formaggio. È un piatto unico davvero sostanzioso! Un comfort food per eccellenza!
Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Alessandra

Ingredienti 

  • 250 gr. Conchiglie
  • 400 ml. salsa di pomodoro
  • 1 broccolo di medie dimensioni
  • 200 gr. mozzarella
  • 100 gr. provola a fette
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 30 gr. parmigiano grattugiato
  • sale
  • peperoncino
  • sale marino

Istruzioni

  • Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella grande e soffriggete l'aglio fino a quando è dorato, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Versate la salsa di pomodoro, condite con sale e peperoncino e cuocete per 10 minuti, coperto, a fuoco basso.
  • Tagliate l’ estremità legnosa del broccolo, dividete i fiori , pelate e affettate il gambo.
  • Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  • Nel frattempo, cuocete la pasta in una grande casseruola di acqua bollente salata. Aggiungete i broccoli 6 minuti prima che le conchiglie siano pronte. Scolate entrambi e riversateli nella stessa padella, quindi aggiungete la salsa di pomodoro, metà del parmigiano e mescolate bene.
  • Tagliate la mozzarella a cubetti .
  • Ungete una teglia, versate uno strato di pasta in una teglia, disponete sopra la scamorza, un altro strato di pasta, la mozzarella e il restante parmigiano.
  • Infornate per 10 minuti o fino a doratura. Servite la vostra deliziosa pasta al forno!!!!