Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella grande e soffriggete l'aglio fino a quando è dorato, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Versate la salsa di pomodoro, condite con sale e peperoncino e cuocete per 10 minuti, coperto, a fuoco basso.
Tagliate l’ estremità legnosa del broccolo, dividete i fiori , pelate e affettate il gambo.
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Nel frattempo, cuocete la pasta in una grande casseruola di acqua bollente salata. Aggiungete i broccoli 6 minuti prima che le conchiglie siano pronte. Scolate entrambi e riversateli nella stessa padella, quindi aggiungete la salsa di pomodoro, metà del parmigiano e mescolate bene.
Tagliate la mozzarella a cubetti .
Ungete una teglia, versate uno strato di pasta in una teglia, disponete sopra la scamorza, un altro strato di pasta, la mozzarella e il restante parmigiano.
Infornate per 10 minuti o fino a doratura. Servite la vostra deliziosa pasta al forno!!!!