Go Back

Vellutata di Asparagi

La vellutata di asparagi è così ricca, densa e cremosa. Il sapore delicato degli asparagi incontra quello del tè verde e della menta.
Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: Minestre e Zuppe
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Alessandra

Ingredienti 

  • 1 kg. asparagi verdi
  • 2 patate medie circa 500 gr.
  • 600 ml. brodo o acqua
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 scalogni
  • the verde in bustina
  • sale e pepe q.b.
  • limone
  • menta qualche fogliolina

per guarnire (opzionale)

  • yogurt

Istruzioni

  • Pulite gli asparagii eliminando la parte bianca. Separate i gambi degli asparagi dalle cime e tenetele da parte.
  • Pelate la parte più dura dei gambi con un pelapatate e tagliateli a rondelle.
  • Pelate e tagliate le patate a cubetti.
  • Sbucciate lo scalogno e affettatelo finemente.
  • Scaldate 2 cucchiai di olio in un tegame capiente e soffriggete lo scalogno per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Unite le patate a cubetti e i gambi degli asparagi a rondelle, fate soffriggere a fuoco medio per 5 minuti in modo che si insaporiscano. Salate, pepate e mescolate in modo che non si attacchino.
  • Versate l’acqua, unite il the verde quindi portate ad ebollizione e cuocete a fuoco medio per 10/15 minuti fino a quando le verdure saranno morbide.
  • Nel frattempo, scaldate un pò d’olio in un tegame antiaderente e fate rosolare qualche minuto le punte d’asparago. Regolate di sale.
  • Togliete dal fuoco, riducete in purea le verdure con un mixer ad immersione. Frullate fino a che non avrete raggiunto una consistenza cremosa e liscia.
  • In base alla consistenza desiderata aggiungete dell’acqua calda, quindi versate la vostra vellutata nelle ciotole. Completate con le punte d’asparago tenute da parte.
  • Guarnite a piacere con qualche foglolina di menta, dello yogurt, prezzemolo.
  • Servire immediatamente.