Zuppa di Farro con Verza e Patate
La Zuppa di Farro con Verza è un ottimo pasto nutriente e così facile da preparare. Una scodella di zuppa confortante per scaldarsi in queste giornate fredde di pieno inverno, deve essere abbondante e densa, vero?
Preparazione20 min
Cottura30 min
Tempo totale50 min
Portata: Minestre e Zuppe
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Alessandra
- 200 gr. farro perlato
- 1 patata circa 180 gr.
- 250 gr. verza
- 1 pz sedano
- 1 carota
- ½ cipolla
- 1,5 lt brodo vegetale
- rosmarino fresco
- olio extra vergine di oliva
- pepe, sale
Per guarnire:
- crostini di pane abbrustolito
Per prima cosa preparate un battuto con sedano, carote e cipolla ed aglio. Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Lavate la verza e tagliatela prima a metà a poi a listarelle.
In una casseruola fate rosolare il battuto con un po' d’olio, unite le patate e la verza. Fate cuocere qualche minuto a fuoco vivace affinché si insaporiscano bene. Sminuzzate il rosmarino ed unitelo alle verdure.
A questo punto aggiungete il farro, che tosterete leggermente, mescolando, ed il brodo vegetale. Tenete da parte un po' di brodo per aggiustare la consistenza della zuppa. Salate e pepate.
Proseguite la cottura a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per circa 30 minuti.
Quando la zuppa è cotta, versatela nelle ciotole e servite con abbrustolita e dei crostini. o, se volete un gusto più deciso con del la pancetta (o speck) saltata in padella