{"id":96,"date":"2020-03-21T10:46:42","date_gmt":"2020-03-21T10:46:42","guid":{"rendered":"https:\/\/pastafantasy.com\/test-it\/2020\/03\/21\/zeppole-di-san-giuseppe\/"},"modified":"2020-03-21T10:46:42","modified_gmt":"2020-03-21T10:46:42","slug":"zeppole-di-san-giuseppe","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/pastafantasy.it\/zeppole-di-san-giuseppe\/","title":{"rendered":"Zeppole di San Giuseppe"},"content":{"rendered":"\n
\"Un<\/figure>\n\n\n\n

SERVE: 8 TEMPO TOTALE 2 ore DIFFICOLT\u00c0 media<\/p>\n\n\n\n

INGREDIENTI PER LA CREMA:<\/p>\n\n\n\n

500 gr. latte intero<\/p>\n\n\n\n

120 gr. zucchero<\/p>\n\n\n\n

6 tuorli<\/p>\n\n\n\n

40 gr. amido di riso<\/p>\n\n\n\n

1 baccello di vaniglia<\/p>\n\n\n\n

scorza di \u00bd limone<\/p>\n\n\n\n

 <\/p>\n\n\n\n

INGREDIENTI PER LE ZEPPOLE:<\/p>\n\n\n\n

250 gr. acqua<\/p>\n\n\n\n

150 gr. farina 00<\/p>\n\n\n\n

100 gr. burro<\/p>\n\n\n\n

4 uova<\/p>\n\n\n\n

Per guarnire:<\/p>\n\n\n\n

8 amarene<\/p>\n\n\n\n

zucchero a velo<\/p>\n\n\n\n

PROCEDIMENTO:<\/p>\n\n\n\n

Prepariamo la crema:<\/p>\n\n\n\n

Ponete una terrina abbastanza capiente in freezer.<\/p>\n\n\n\n

Per prima cosa ponete sul fuoco una casseruola con il latte, il baccello di vaniglia, i semi di vaniglia e la scorza di limone. Il baccello va tagliato con la punta di un coltellino a met\u00e0 nel senso della lunghezza e vanno estratti i semi. Appena comincia a sobbollire togliete dal fuoco e lasciate riposare.<\/p>\n\n\n\n

Nel frattempo, mettete in una ciotola lo zucchero e i tuorli e montateli con una frusta finch\u00e9 il composto diventer\u00e0 spumoso e chiaro. Sempre mescolando inserite il latte, a cui avrete tolto la scorza di limone ed il baccello di vaniglia e, successivamente, l\u2019amido di riso setacciato un po' per volta.<\/p>\n\n\n\n

Rimettete tutto sul fuoco e portate ad ebollizione su fuoco dolce sempre mescolando finch\u00e9 la crema si sar\u00e0 addensata. Versate la crema nella terrina precedentemente posta in freezer e mescolate affinch\u00e9 la crema di raffreddi pi\u00f9 velocemente possibile. Se non utilizzate subito la crema, copritela con pellicola a contatto e ponetela in frigo.<\/p>\n\n\n\n

Prepariamo le zeppole:<\/p>\n\n\n\n

In un tegame, mettete l\u2019acqua e il burro a tocchetti, portate ad ebollizione.<\/p>\n\n\n\n

Quando bolle ed il burro sar\u00e0 completamente sciolto, versate la farina precedentemente setacciata tutta in una volta. Mescoliamo subito con un cucchiaio di legno, si former\u00e0 una palla. Continuate a cuocere fino a quando il composto si staccher\u00e0 dalle pareti e si former\u00e0 una patina bianca sul fondo del tegame.<\/p>\n\n\n\n

Togliete dal fuoco, versatelo in una ciotola e fatelo intiepidire.<\/p>\n\n\n\n

Aggiungete le uova una alla volta, se avete la planetaria fate questa operazione con la frusta a filo, mescolando bene l\u2019impasto prima di aggiungere l\u2019altro. Otterrete un impasto morbido e vellutato.<\/p>\n\n\n\n

Riempite una sac-\u00e0-poche munita di bocchetta stellata e, su una teglia foderata, formate due cerchi, uno sopra l\u2019altro, del diametro di 8 cm.<\/p>\n\n\n\n

Preriscaldate il forno a 190\u00b0 e cuocete le zeppole per 25\/30 minuti. Saranno pronte quando hanno raggiunto un bel colore nocciola e saranno gonfie e asciutte all\u2019interno (controllate con lo stuzzicadenti).<\/p>\n\n\n\n

Lasciate raffreddare completamente.<\/p>\n\n\n\n

Una volta raffreddate, riempite una sac-\u00e0-poche con la crema pasticcera, bucate le zeppole in due punti opposti e farcite con un po' di crema. Completate con della crema al centro di ogni zeppola, zucchero al velo e un\u2019amarena.<\/p>\n\n\n\n

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