{"id":49,"date":"2022-01-19T17:41:58","date_gmt":"2022-01-19T17:41:58","guid":{"rendered":"https:\/\/pastafantasy.com\/test-it\/2022\/01\/19\/torta-salata-pomodorini-arrostiti-e-formaggio\/"},"modified":"2022-01-19T17:41:58","modified_gmt":"2022-01-19T17:41:58","slug":"torta-salata-pomodorini-arrostiti-e-formaggio","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/pastafantasy.it\/torta-salata-pomodorini-arrostiti-e-formaggio\/","title":{"rendered":"Torta Salata con Pasta Sfoglia, Pomodorini Arrostiti e Formaggio"},"content":{"rendered":"\n

La Torta Sfogliata di pomodorini arrostiti ha una base cremosa di formaggio in un guscio di pasta sfoglia. \u00c8 cos\u00ec facile da preparare ed \u00e8 un modo molto sfizioso di proporre un antipasto con pasta sfoglia che conquister\u00e0 i vostri ospiti.<\/p>\n\n\n\n

\"Torta-salata-pomodorini-tagliata-spicchi\"<\/figure>\n\n\n\n

I pomodorini arrostiti al forno sono ricchi di sapore. \u00c8 sufficiente arrostirli con aglio, olio, origano e rosmarino fresco. Eh si \u2026avete letto bene\u2026non il solito basilico! Metti tutto sulla teglia del forno ed il gioco fatto!<\/p>\n\n\n[feast_advanced_jump_to]\n\n\n

\"Crostata

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Cosa rende fantastica questa ricetta<\/strong><\/h2>\n\n\n\n

- \u00c8 cos\u00ec semplice.<\/p>\n\n\n\n

- Avrai gi\u00e0 gli ingredienti a casa<\/p>\n\n\n\n

- L'ho fatto come antipasto ma \u00e8 perfetto per un pranzo leggero servito con un'insalata di contorno.<\/p>\n\n\n\n

- Va servito caldo o a temperatura ambiente, \u00e8 perfetto per le feste.<\/p>\n\n\n\n

Potrebbe piacerti anche la mia Pasta Sfoglia con Prosciutto Crudo e Mozzarella<\/a><\/strong> o Crostata Ricotta e Funghi<\/a><\/strong><\/p>\n\n\n\n

\"Vista

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Ingredienti:<\/strong><\/h2>\n\n\n\n

Pasta sfoglia:<\/strong> uso la pasta sfoglia gi\u00e0 pronta per risparmiare tempo. Sentiti libero di fare la tua pasta sfoglia. Puoi utilizzare anche quella surgelata.<\/p>\n\n\n\n

Pomodorini:<\/strong> i pomodorini ciliegino sono perfetti per essere arrostiti.c Potete utilizzare anche il datterino avendo cura di controllare la cottura (potreppe volerci meno in quanto contengono meno acqua).<\/p>\n\n\n\n

Formaggio:<\/strong> un formaggio di buona qualit\u00e0. Per questa ricetta ho usato la robiola, delicata e cremosa, una combo perfetta con i pomodorini arrostiti. Potete sostituirla con altro formaggio spalmabile di vostro gusto.<\/p>\n\n\n\n

Rosmarino e origano:<\/strong> un bel mazzetto di rosmarino fresco e origano secco conferiscono un delizioso sapore ai pomodorini.<\/p>\n\n\n\n

Aglio: <\/strong>l\u2019aglio fresco \u00e8 da preferire, aumenta notevolmente il sapore dei pomodorini.<\/p>\n\n\n\n

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Come si prepara la Sfoglia con Robiola<\/strong><\/h2>\n\n\n\n

Per preparare la sfoglia con pomodorini arrostiti iniziamo con quest\u2019ultimi.<\/p>\n\n\n\n

Per prima cosa riscaldate il forno a 200\u00b0 . Foderate la teglia del forno con carta forno, disponete i pomodorini, condite con l\u2019olio, l'aglio schiacciato, l\u2019origano e il rosmarino fresco. Salate, mescolate bene il tutto in modo che i pomodorini siano ben conditi. Distribuite i pomodorini in un unico strato. In questo passaggio sto sporcando solo una teglia!!!! Cuocete per circa 25-30 minuti. <\/p>\n\n\n\n

Srotolate dolcemente la pasta con la sua carta su una teglia sufficientemente , segnate leggermente un bordo a 2 cm dal bordo con un coltello e bucherellate la parte centrale con una forchetta. <\/p>\n\n\n\n

Usando un pennello da cucina, spennellate l\u2019uovo sbattuto sulla tutta la superficie della pasta. Questo creer\u00e0 un sigillo tra la sfoglia e il condimento.<\/p>\n\n\n\n

Spalmate il formaggio all\u2019interno del bordo, disponete i pomodorini e trasferite la teglia in forno per 30 minuti.<\/p>\n\n\n\n

La torta salta di pomodorini arrostiti e Robiola va servita calda o a temperatura ambiente.<\/p>\n\n\n\n

\"Torta<\/figure>\n\n\n\n

I miei consig<\/strong>li<\/h2>\n\n\n\n

L'ho preparata come antipasto ma \u00e8 perfetta per un pranzo leggero servito con un'insalata di contorno.<\/p>\n\n\n\n

Scegliete ingredienti di buona qualit\u00e0.<\/p>\n\n\n\n

Tenete la sfoglia a temperatura ambiente prima di strotolarla (almeno 10\/15 minuti), cos\u00ec da evitare rotture.<\/p>\n\n\n\n

Se utilizzate una pasta sfoglia congelata, seguite le indicazioni riportate sulla confezione per il scongelamento.<\/p>\n\n\n\n

Spennellate i bordi della sfoglia con dell\u2019uovo sbattuto per ottenere un bel colore dorato tipico della sfoglia.<\/p>\n\n\n\n

\"due

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Per una Torta salata di Pasta Sfoglia veloce \u2026\u2026.<\/strong><\/h2>\n\n\n\n

Avete poco tempo ma non volete rinunciare ai pomodorini arrostiti? Cucinateli in un tegame antiaderente con tutto il condimento.<\/p>\n\n\n\n

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Conservarvazione<\/strong><\/h2>\n\n\n\n

Se avete degli avanzi, conservateli in frigorifero per un giorno o due, quindi riscaldateli nel forno o nel microonde.<\/p>\n\n\n\n

Non \u00e8 consigliato il congelamento.<\/p>\n\n\n\n

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\"una

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Ricette che potrebbero piacerti:<\/h2>\n\n\n