{"id":320,"date":"2020-03-23T09:22:37","date_gmt":"2020-03-23T09:22:37","guid":{"rendered":"https:\/\/pastafantasy.com\/test-it\/2020\/03\/23\/pasta-fresca\/"},"modified":"2020-03-23T09:22:37","modified_gmt":"2020-03-23T09:22:37","slug":"pasta-fresca","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/pastafantasy.it\/pasta-fresca\/","title":{"rendered":"Pasta Fresca"},"content":{"rendered":"\n
\"pasta<\/figure>\n\n\n\n

SERVE 4 TEMPO TOTALE 1 h. & 30 minuti DIFFICOLT\u00c0 media<\/p>\n\n\n\n

INGREDIENTI:<\/p>\n\n\n\n

300 farina \u201800' pi\u00f9 extra per la spianatoia<\/p>\n\n\n\n

3 grandi (65 gr. ciascuno)<\/p>\n\n\n\n

 <\/p>\n\n\n\n

PROCEDIMENTO:<\/p>\n\n\n\n

Versate la farina in una ciotola (meglio tenerne un po' da parte da aggiungere in caso al bisogno) o direttamente su una spianatoia di legno, create un incavo al centro e aggiungete le uova. Con una forchetta sbattete leggermente le uova ed iniziate ad incorporare la farina dall\u2019esterno verso il centro. Quando l'impasto diventa consistente, iniziate a lavorarlo con le mani per circa 8\/10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo; formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e lasciate riposare per almeno 30 min. L'impasto sar\u00e0 molto pi\u00f9 elastico dopo il riposo.<\/p>\n\n\n\n

Una volta che l'impasto \u00e8 riposato, \u00e8 il momento di stenderlo con un mattarello su una superficie di legno leggermente infarinata. Iniziate a tirare l'impasto partendo dal centro in avanti applicando un po' di pressione. Ripetere \u2154 volte. Girare l'impasto un quarto e ripetere fino a quando la sfoglia diventa sottile. Spolverate la sfoglia di farina ogni volta che iniziare ad attaccare alla superficie o al mattarello.<\/p>\n\n\n\n

Se si dispone di una macchina per la pasta:<\/p>\n\n\n\n

Una volta riposato l'impasto, tagliate una parte dell\u2019impasto. Appiattitelo con le dita in modo che possa passare attraverso i rulli della macchina, quindi infarinate leggermente su entrambi i lati ed iniziate a passare attraverso l'impostazione pi\u00f9 ampia (di solito nr.0). Piegatelo a met\u00e0 e giratelo di 90 gradi, quindi passatelo ancora nei rulli. Ripetere questo processo piegando i lati e passando attraverso l'impostazione pi\u00f9 ampia \u00be volte, per consentire alla pasta di diventare pi\u00f9 elastica e assumere una forma regolare. Quindi stringete i rulli e continuate a passare l'impasto fino a ottenere una sfoglia dello spessore desiderato. Ricordatevi di infarinare leggermente su entrambi i lati ad ogni passaggio.<\/p>\n\n\n\n

Tenete la pasta stesa coperta con un asciugamano da cucina pulito.<\/p>\n\n\n\n

Per un taglio a mano, infarinate la sfoglia, piegatela di \u2158 cm e arrotolatela su s\u00e9 stessa. Con un coltello ben affilato tagliate della larghezza desiderata. Apritele e ponetele su una superficie infarinata per farle asciugare<\/p>\n\n\n\n

Il processo per Tagliatelle, Fettuccine e Pappardelle \u00e8 lo stesso, con larghezza diversa:<\/p>\n\n\n\n

 <\/p>\n\n\n\n

Tagliolini 1-2 mm<\/p>\n\n\n\n

Fettuccine 3-5 mm<\/p>\n\n\n\n

Tagliatelle 6-10 mm<\/p>\n\n\n\n

Pappardelle 1-3 cm<\/p>\n\n\n\n

 <\/p>\n\n\n\n

Se hai la macchina per la pasta:<\/p>\n\n\n\n

 <\/p>\n\n\n\n

Una volta riposato l'impasto, tagliate un pezzo, il restante tenetelo nella pellicola per non farlo seccare. Appiattitelo quelli con le dita in modo che possa passare attraverso i rulli della macchina per la pasta (di solito n. 0), quindi infarinatelo leggermente su entrambi i lati e inizia a passarlo attraverso lo spessore pi\u00f9 largo. Piegatelo a met\u00e0 e ruotalo di 90 gradi, quindi passatelo di nuovo attraverso la macchina per pasta. Ripetere questo processo piegando i lati e facendolo passare attraverso l'impostazione pi\u00f9 ampia \u00be volte, per consentire alla pasta di diventare pi\u00f9 elastica. Continuate a passare l'impasto attraverso ciascuna impostazione fino allo spessore desiderato. Ricordate di infarinare leggermente su entrambi i lati ad ogni passo.<\/p>\n\n\n\n

Fare tagliatelle e fettuccine \u00e8 davvero semplice. Posizionate l'accessorio da taglio sulla macchina per la pasta, quindi fate passare la sfoglia. Sollevali delicatamente in aria e lasciali cadere su un canovaccio, separati.<\/p>\n\n\n\n

L'unica eccezione sono le pappardelle che devono essere tagliate a mano perch\u00e9 non vi \u00e8 alcun accessorio per il taglio.<\/p>\n\n\n\n

I tempi di cottura della pasta fresca all'uovo variano in base alle dimensioni, in genere da 2 minuti per le taglie pi\u00f9 piccole a 8 minuti per le dimensioni pi\u00f9 grandi. L'unico modo per verificare \u00e8 assaggiarlo.<\/p>\n\n\n\n

 <\/p>\n\n\n\n

Consigli:<\/p>\n\n\n\n

Potete sostituire un 25% di farina con semola rimacinata di grano duro per avere una pasta con pi\u00f9 consistenza.<\/p>\n\n\n\n

Lavorate sempre su una spianatoia per dare porosit\u00e0 all\u2019impasto.<\/p>\n\n\n\n

Non lavorare in mezzo a correnti d\u2019aria per evitare che la pasta si secchi.<\/p>\n\n\n\n

 <\/p>\n\n\n\n

 <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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