{"id":316,"date":"2020-03-15T18:20:03","date_gmt":"2020-03-15T18:20:03","guid":{"rendered":"https:\/\/pastafantasy.com\/test-it\/2020\/03\/15\/gnocchi-come-farli\/"},"modified":"2020-03-15T18:20:03","modified_gmt":"2020-03-15T18:20:03","slug":"gnocchi-come-farli","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/pastafantasy.it\/gnocchi-come-farli\/","title":{"rendered":"Gnocchi - come farli"},"content":{"rendered":"\n
\"gnocchi<\/figure>\n\n\n\n

PERSONE<\/strong> 4 TEMPO TOTALE<\/strong> 1 ora e 30 minuti DIFFICOLT\u00c0<\/strong> media<\/p>\n\n\n\n

 <\/p>\n\n\n\n

INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI:<\/strong><\/p>\n\n\n\n

500 gr. di patate farinose<\/p>\n\n\n\n

130 gr. farina + extra per la spianatoia<\/p>\n\n\n\n

sale q.b.<\/p>\n\n\n\n

 <\/p>\n\n\n\n

PROCEDIMENTO<\/strong>:<\/p>\n\n\n\n

Mettete le patate con la buccia in una grande casseruola, coprite con acqua fredda salata e portate ad ebollizione. Lasciate sobbollire per circa 25\/30 minuti fino a quando saranno tenere, fate la prova forchetta. Pelatele e, ancora calde, passatele allo schiaccia patate sulla spianatoia infarinata.<\/p>\n\n\n\n

Fate un buco al centro del pure di patate e aggiungete il sale (Fig. 1) e la farina un p\u00f2 alla volta mescolando con il dito e quando saranno amalgamati lavorate l\u2019impasto a piene mani fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico (Fig. 2). A seconda delle patate, potrebbe essere necessario aggiungere pi\u00f9 o meno farina.<\/p>\n\n\n\n

\n
\n
\"Schiacciare<\/figure>\n<\/div>\n\n\n\n
\n
\"Unire<\/figure>\n<\/div>\n\n\n\n
<\/div>\n<\/div>\n\n\n\n

Prelevate un pezzo di impasto e facendolo arrotolare sotto le mani, ricavate un cilindro di circa 1,5 cm di spessore (Fig. 3). Tagliate il cilindro in tocchetti lunghi 2 cm (Fig. 4) e, con una leggera pressione del pollice rotolate ogni \"gnocco\" sul riga gnocchi o sui lebbi di una forchetta (Fig. 5). Sistemate gli gnocchi su un vassoietto con un canovaccio leggermente infarinato.<\/p>\n\n\n\n

\n
\n
\"Formare<\/figure>\n<\/div>\n\n\n\n
\n
\"Tagliare<\/figure>\n<\/div>\n\n\n\n
<\/div>\n<\/div>\n\n\n\n
\n
\n
\"Processo<\/figure>\n<\/div>\n\n\n\n
<\/div>\n\n\n\n
<\/div>\n<\/div>\n\n\n\n

Portate ad ebollizione una grande padella con acqua salata. Abbassa una porzione alla volta nell'acqua e cuoci fino a quando salgono in superficie. Scolateli con un cucchiaio forato.<\/p>\n\n\n\n

 <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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