{"id":276,"date":"2021-09-15T09:48:39","date_gmt":"2021-09-15T09:48:39","guid":{"rendered":"https:\/\/pastafantasy.com\/test-it\/2021\/09\/15\/pizza-zucca-e-gorgonzola\/"},"modified":"2021-09-15T09:48:39","modified_gmt":"2021-09-15T09:48:39","slug":"pizza-zucca-e-gorgonzola","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/pastafantasy.it\/pizza-zucca-e-gorgonzola\/","title":{"rendered":"Pizza alla Zucca e Gorgonzola"},"content":{"rendered":"\n

Pizza Autunnale? La Pizza con  Gorgonzola e Zucca, \u00e8 una vera celebrazione della nuova stagione ormai alle porte.<\/p>\n\n\n\n

La pizza alla zucca \u00e8 il modo migliore per godere di questo amatissimo (da me!!) ortaggio.<\/p>\n\n\n\n

Fatta in casa, questa pizza con crema di zucca e gorgonzola \u00e8 un\u2019ottima scelta per il weekend!<\/p>\n\n\n\n

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La Pizza alla zucca \u00e8 accompagnata dal formaggio gorgonzola tagliato a cubetti e la maggiorana.<\/p>\n\n\n\n

Cos\u00ec semplice, facile e, assolutamente deliziosa.<\/p>\n\n\n\n

La chiave di questa pizza fatta in casa \u00e8 il gorgonzola. Si inforna sopra la pizza di zucca e diventa cos\u00ec cremoso, e dona alla pizza quel fantastico sapore. La maggiorana aggiunge quella brillantezza di sapori.<\/p>\n\n\n\n

Posso assolutamente affermare che \u00e8 la pizza dei miei sogni d\u2019Autunno.<\/p>\n\n\n\n

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Cosa ti serve per la pizza alla zucca<\/em><\/strong><\/h2>\n\n\n\n

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Non c'\u00e8 niente di complicato in questa ricetta di smoothie <\/p>\n\n\n\n

-Farina: <\/strong>farina bianca 0<\/p>\n\n\n\n

-Acqua: <\/strong>acqua tiepida per aiutare il lievito<\/p>\n\n\n\n

-Lievito: <\/strong>lievito secco ad azione rapida<\/p>\n\n\n\n

- Sale: sale fino<\/strong><\/p>\n\n\n\n

-Olio: <\/strong>olio extra vergine d\u2019oliva<\/p>\n\n\n\n

-Malto: <\/strong>si pu\u00f2 sostituire con un po' di zucchero<\/p>\n\n\n\n

-Zucca: <\/strong>utilizzate zucca cotta al forno, privata della buccia. Riducetela grossolanamente in crema tenendo da parte qualche tocchetto.<\/p>\n\n\n\n

-Gorgonzola: <\/strong>in base ai vostri gusti, optate per quello pi\u00f9 dolce o pi\u00f9 piccante.<\/p>\n\n\n\n

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Come si prepara<\/em><\/strong><\/h2>\n\n\n\n

Preparare l\u2019impasto per la pizza da zero \u00e8 abbastanza facile, bisogna avere un po' di pazienza e tempo.<\/p>\n\n\n\n

Preriscaldate il forno a 190\u00b0.<\/p>\n\n\n\n

Iniziate versando la farina in una ciotola capiente, unite il lievito con il malto, l\u2019olio e il sale. Versate l\u2019acqua  gradualmente,  amalgamate gli ingredienti con l'aiuto di una forchetta prima e le dita poi fino a quando si forma un impasto grezzo.<\/p>\n\n\n\n

Togliete l'impasto dalla ciotola e impastare per qualche minuto su una superficie leggermente infarinata fino a quando l'impasto \u00e8 liscio ed elastico.<\/p>\n\n\n\n

Coprite la teglia con la carta da forno.<\/p>\n\n\n\n

Riprendete l'impasto, stendetelo su una superficie ben infarinata in una forma ovale (o come preferite) ma ideale per la teglia.<\/p>\n\n\n\n

Stendete la purea, unite i tocchetti di zucca e salate senza abbondare. Togliete la buccia al formaggio, tagliatelo a tocchetti e distribuitelo sulla pizza. Unite le foglie di Maggiorana.<\/p>\n\n\n\n

Infornate per circa 30 minuti o finch\u00e9 la vostra pizza avr\u00e0 preso un bel colorito.<\/p>\n\n\n\n

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Consigli\u2026\u2026.<\/em><\/strong><\/h2>\n\n\n\n

Se  preferite una pizza piccante, unisci qualche fiocco di peperoncino, non ve ne pentirete! <\/p>\n\n\n\n

Sentitevi liberi di utilizzare la planetaria per l\u2019impasto o di comprare la pasta per pizza gi\u00e0 pronta.<\/p>\n\n\n\n

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TEMPO TOTALE <\/strong> 40 minuti DIFFICOLT\u00c0<\/strong> facile<\/p>\n\n\n\n

INGREDIENTI:<\/strong><\/p>\n\n\n\n

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300 gr. farina 0 o 00<\/p>\n\n\n\n

1 lievito istantaneo per pizza<\/p>\n\n\n\n

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva<\/p>\n\n\n\n

sale,<\/p>\n\n\n\n

1 cucchiaino malto (in alternativa zucchero), 1 cucchiaino<\/p>\n\n\n\n

180 ml. acqua<\/p>\n\n\n\n

Per il ripieno:<\/p>\n\n\n\n

200 gr. zucca in purea<\/p>\n\n\n\n

200 gr. gorgonzola<\/p>\n\n\n\n

maggiorana<\/p>\n\n\n\n

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PROCEDIMENTO:<\/strong><\/p>\n\n\n\n