{"id":251,"date":"2021-09-06T07:49:08","date_gmt":"2021-09-06T07:49:08","guid":{"rendered":"https:\/\/pastafantasy.com\/test-it\/2021\/09\/06\/tagliatelle-al-limone\/"},"modified":"2022-08-29T08:14:38","modified_gmt":"2022-08-29T08:14:38","slug":"tagliatelle-al-limone","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/pastafantasy.it\/tagliatelle-al-limone\/","title":{"rendered":"Tagliolini al Limone"},"content":{"rendered":"\n

State cercando un'idea facile e veloce per il pranzo di domani? Volete qualcosa di light senza rinunciare alla pasta? Ecco il mio piatto Estivo per eccellenza: Tagliolini al limone!\ud83c\udf5d\ud83c\udf4bPronte in soli 20 minuti.<\/p>\n\n\n\n

Fatta con limone, cipolla, vino bianco e prezzemolo fresco, questa ricetta vegetariana \u00e8 ricca di sapore.<\/p>\n\n\n\n

\"Tagliatelle<\/figure>\n\n\n\n

Una pasta al limone semplice e veloce. Il limone viene fatto caramellare nel burro e un p\u00f2 di zucchero. Questa pasta \u00e8 deliziosa e facile da preparare, \u00e8 perfetta per pranzi e cene durante la settimana.<\/p>\n\n\n\n

\u00c8 decisamente una pasta \u201cda dispensa\u201d, considerando che tutti gli ingredienti sono presenti in tutte le nostre case. <\/p>\n\n\n\n

Se cerchi altre ricette di pasta primaverili ed estive dai un'occhiata agli Spaghetti agli Asparagi e Gamberoni<\/a><\/strong> e agli Spaghetti ai Pomodori, Basilico e Brie<\/a><\/strong><\/p>\n\n\n\n

Adoro anche una ricetta delicata di Pennette con Melanzane e Peperoni<\/a><\/strong> e Pasta con Acciughe, Capperi e Olive<\/a><\/strong><\/p>\n\n\n\n

\"Una<\/figure>\n\n\n[feast_advanced_jump_to]\n\n\n

Cosa rende fantastica questa ricetta<\/h2>\n\n\n\n

Non c'\u00e8 niente di complicato in questa ricetta.<\/p>\n\n\n\n

\u00c8 una ricetta facile e veloce da realizzare.<\/p>\n\n\n\n

Tutti gli ingredienti sono presenti nelle nostre case.<\/p>\n\n\n\n

\u00c8 perfetta per pranzi e cene durante la settimana.<\/p>\n\n\n\n

Ingredienti<\/h2>\n\n\n\n

Tagliolini:<\/strong> a me piace fare questa pasta con i tagliolini all'uovo secci, ma potete usare anche gli spaghetti al limone o le linguine (ricordate di aumentare le dosi!) Volete le Tagliatelle fatte in casa? Date un'occhiata al mio post qui<\/a><\/p>\n\n\n\n

Limone: <\/strong>il limone deve essere assolutamente fresco e non trattato. Usa sia la scorza che la polpa di limone per un vero sapore piccante.<\/p>\n\n\n\n

Cipolla:<\/strong> lutilizzare la cipolla affettata al momento per il miglior sapore. Pu\u00f2 essere sostituita da 3 scalogni.<\/p>\n\n\n\n

Vino: <\/strong>vino bianco secco.<\/p>\n\n\n\n

- Olio:<\/strong> io uso sempre l'olio extra vergine, ma si pu\u00f2 usare l'olio di avocado o vegetale.<\/p>\n\n\n\n

-Prezzemolo<\/strong>: usa il prezzemolo fresco per una sferzata di freschezza erbacea in tutto il piatto.<\/p>\n\n\n\n

\"Una<\/figure>\n\n\n\n

Istruzioni<\/h2>\n\n\n\n

Mentre l\u2019acqua raggiungeva i bollore, ho  fatto caramellare le fettine di limone con un cucchiaino di zucchero nel burro, ho aggiunto il vino e fatto sfumare. <\/p>\n\n\n\n

Cucino la pasta in acqua bollente salata e le scolo 2 minuti prima del tempo indicato sulla confezione, riservando un po' di acqua di cottura.<\/p>\n\n\n\n

Ho condito la pasta con la salsa al limone, ho cosparso prezzemolo fresco e scorza di limone.<\/p>\n\n\n\n

\"Una<\/figure>\n\n\n\n

Sostituzioni & Variazioni<\/h2>\n\n\n\n

Tagliolini\/tagliatelle:<\/strong> usa pasta senza glutine per renderlo gluten-free. Per la versione vegane sostituite con tagliolini senza uova<\/p>\n\n\n\n

Burro:<\/strong> potete sostituirlo con un burro vegano a vostro piacere<\/p>\n\n\n\n

consigli dell'esperto<\/h2>\n\n\n\n

Aggiungete <\/strong>un po' di parmigiano grattugiato per arricchire il sapore del vostro piatto.<\/p>\n\n\n\n

Ricette che potrebbero piacerti:<\/h2>\n\n\n