{"id":212,"date":"2020-03-16T17:45:00","date_gmt":"2020-03-16T17:45:00","guid":{"rendered":"https:\/\/pastafantasy.com\/test-it\/2020\/03\/16\/pappardelle-funghi-e-carciofi\/"},"modified":"2020-03-16T17:45:00","modified_gmt":"2020-03-16T17:45:00","slug":"pappardelle-funghi-e-carciofi","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/pastafantasy.it\/pappardelle-funghi-e-carciofi\/","title":{"rendered":"Pasta con Carciofi e Funghi"},"content":{"rendered":"\n
\"Pappardelle<\/figure>\n\n\n\n

SERVE 4 persone TEMPO 50 minuti DIFFICOLT\u00c0 facile<\/p>\n\n\n\n

INGREDIENTI:<\/p>\n\n\n\n

350 gr. Pappardelle fresche<\/p>\n\n\n\n

4 carciofi<\/p>\n\n\n\n

20 gr. funghi secchi<\/p>\n\n\n\n

250 gr. pomodori pelati o passata<\/p>\n\n\n\n

\u00bd bicchiere di vino bianco secco<\/p>\n\n\n\n

1 cipolla piccola<\/p>\n\n\n\n

erba cipollina fresca<\/p>\n\n\n\n

1 succo di limone<\/p>\n\n\n\n

100 gr. olio extravergine d'oliva<\/p>\n\n\n\n

1 spicchio d'aglio<\/p>\n\n\n\n

sale e pepe nero q.b.<\/p>\n\n\n\n

PROCEDIMENTO:<\/p>\n\n\n\n

Mettete a bagno i funghi in una ciotola con acqua tiepida e lasciateli in ammollo per circa 20 minuti.<\/p>\n\n\n\n

Iniziate a preparare i carciofi. Riempite un'altra ciotola con acqua fredda e succo di limone. Eliminate lo stelo a circa 3 cm dalla base e pelatelo fino ad arrivare alla parte pi\u00f9 tenera. Tagliatelo a dadini da 0,5 cm, quindi immergetelo nell\u2019 acqua. Ora, scartate il primo strato di foglie fino a ottenere quelle pi\u00f9 sottili ed eliminate le punte. Tagliate il carciofo a met\u00e0 e rimuovete la barbetta con uno scavino. Affettate finemente e immergetelo nell\u2019 acqua e limone. Ripetete con gli altri carciofi.<\/p>\n\n\n\n

Scaldate l'olio in una padella capiente a fuoco medio-alto, quindi aggiungete la cipolla affettata finemente, l'aglio tritato e un cucchiaio di erba cipollina tritata. Fate insaporire per alcuni secondi, quindi aggiungete i carciofi e soffriggete per 5 minuti a fiamma media. Trattenendo l'acqua d\u2019ammollo, aggiungete i funghi, versate il vino e continuate a cuocere per un altro minuto per consentire l'evaporazione dell'alcool. Aggiungete i pomodori, coprite e cuocete a fuoco basso per altri 10\/15 minuti. Aggiungete l'acqua dei funghi filtrata, se il sugo si restringe troppo. Condite con sale e pepe.<\/p>\n\n\n\n

Cuocete le Pappardelle in una grande padella di acqua bollente salata come da istruzioni riportate sulla confezione. Scolate la pasta e versatela nella casseruola. Mescolate bene con due forchette per un paio di minuti. Cospargete con una spolverata di erba cipollina tritata e servire.<\/p>\n\n\n\n

CONSIGLI:<\/p>\n\n\n\n

Potete utilizzare carciofi congelati, in questo modo i tempi si riducono.<\/p>\n\n\n\n

 <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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