{"id":200,"date":"2020-03-16T16:41:39","date_gmt":"2020-03-16T16:41:39","guid":{"rendered":"https:\/\/pastafantasy.com\/test-it\/2020\/03\/16\/ravioli-di-zucca\/"},"modified":"2020-03-16T16:41:39","modified_gmt":"2020-03-16T16:41:39","slug":"ravioli-di-zucca","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/pastafantasy.it\/ravioli-di-zucca\/","title":{"rendered":"Ravioli di Zucca"},"content":{"rendered":"\n

I ravioli di zucca con burro marrone e salvia fresca sono perfetti per la stagione autunnale e invernale. Non c'\u00e8 niente di meglio della pasta fatta in casa!<\/p>\n\n\n\n

\"Ravioli<\/figure>\n\n\n\n

Nelle giornate fredde amo fare la pasta da zero come i miei Ravioli di Melanzane<\/a><\/strong> e Ravioloni di Patate e Speck<\/a><\/strong>.<\/p>\n\n\n\n

Adoro anche una ricetta delicata come gli Gnocchi Ricotta e Spinaci<\/a><\/strong> e Gnocchi di Patate al Gorgonzola<\/a><\/strong>.<\/p>\n\n\n\n

Se stai cercando altre ricette di pasta dai un'occhiata alle Pasta con Zucca e Funghi<\/a><\/strong> e Pasta con Funghi e Carciofi<\/a><\/strong>.<\/p>\n\n\n[feast_advanced_jump_to]\n\n\n

Cosa rende fantastica questa ricetta<\/h2>\n\n\n\n

I ravioli sono morbidi, deliziosi e gustosi
La pasta fatta in casa \u00e8 facile da fare e vale la piccola fatica che ci vuole
Gli ingredienti sono molto semplici<\/p>\n\n\n\n

Ingredienti<\/h2>\n\n\n\n

Farina:<\/strong> Usa la farina \"00\" per i migliori risultati.
Uova:<\/strong> utilizzare uova di allevamento all'aperto di alta qualit\u00e0
Zucca:<\/strong> io uso la zucca fresca
Salvia:<\/strong> fresca \u00e8 top<\/p>\n\n\n\n

Istruzioni<\/h2>\n\n\n\n

Come cucinare la zucca:<\/p>\n\n\n\n

Preriscaldate il forno a 180\u00b0 gradi. Foderate una teglia con carta da forno.<\/p>\n\n\n\n

Tagliate la zucca in spicchi di 3 cm, eliminate i semi ed i filamenti ma tenete la buccia, poneteli sulla teglia e coprite con un foglio di alluminio (Fig. 1). Cuocete in forno per 50\/ 60 minuti. A fine cottura la polpa dovr\u00e0 essere morbida, quindi scartate la buccia. Mettete la zucca in uno schiacciapatate e premete per rimuovere tutto il liquido senza far uscire la polpa ma solo l\u2019acqua (Fig. 2). Ripetete l\u2019operazione capovolgendo lo schiacciapatate e facendo uscire l\u2019acqua anche dalla parte superiore. Infine, passate anche la zucca e, successivamente frullatela in modo tale di avere una polpa liscia (Fig. 3).<\/p>\n\n\n\n

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Mettete tutti gli ingredienti per il ripieno in una ciotola e mescolare insieme. Condite con sale, pepe e un buon pizzico di noce moscata.<\/p>\n\n\n\n

Nel frattempo....<\/p>\n\n\n\n

Versate la farina in una ciotola (meglio tenerne un po' da parte da aggiungere in caso al bisogno) o direttamente su una spianatoia di legno, create un incavo al centro e aggiungete le uova precedentemente sbattute con un pizzico di sale. Con una forchetta mescolate e iniziate ad incorporare la farina dall\u2019esterno verso il centro. Quando l'impasto diventa consistente, iniziate a lavorarlo con le mani per circa 8\/10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo; formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e lasciate riposare per 1 ora in frigo. L'impasto sar\u00e0 molto pi\u00f9 elastico dopo il riposo.<\/p>\n\n\n\n

Una volta che l'impasto \u00e8 riposato, \u00e8 il momento di stenderlo con un mattarello su una superficie di legno leggermente infarinata. Iniziate a tirare l'impasto partendo dal centro in avanti applicando un po' di pressione. Ripetere \u2154 volte. Girare l'impasto un quarto e ripetere fino a quando la sfoglia diventa sottile. Spolverate la sfoglia di farina ogni volta che iniziare ad attaccare alla superficie o al mattarello.<\/p>\n\n\n\n

Se si dispone di una macchina per la pasta:<\/p>\n\n\n\n

Una volta riposato l'impasto, tagliate una parte dell\u2019impasto (il restante lasciatelo nella pellicola). Appiattitelo con le dita in modo che possa passare attraverso i rulli della macchina, quindi infarinate leggermente su entrambi i lati e iniziare a passare attraverso il massimo spessore (di solito nr.0). Piegatelo a met\u00e0 e giratelo di 90 gradi, quindi passatelo ancora nei rulli. Ripetere questo processo piegando i lati e passando attraverso l'impostazione pi\u00f9 ampia \u00be volte, per consentire alla pasta di diventare pi\u00f9 elastica. Ripeti l'operazione finch\u00e9 la pasta si presenta omogenea e assume una forma regolare. Quindi passate di volta in volta allo spessore pi\u00f9 sottile fino ad ottenere una sfoglia dello spessore desiderato (\u2154mm circa). Ricordatevi di infarinare leggermente su entrambi i lati ad ogni passaggio.<\/p>\n\n\n\n

Tenete la pasta stesa coperta con un asciugamano da cucina pulito.<\/p>\n\n\n\n

Stendete una sfoglia su una superficie leggermente infarinata, distribuite un cucchiaino pieno di ripieno, fino a met\u00e0 della sfoglia, distanziando bene i mucchietti (Fig. 4,5). Inumidite tutt\u2019intorno la pasta con dell\u2019acqua, aiutandovi con un pennellino.<\/p>\n\n\n\n

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\"processo-Ravioli-bagnare<\/figure>\n<\/div>\n<\/div>\n\n\n\n

Ripiegate l\u2019altra met\u00e0 della sfoglia e sigillate i bordi premendo bene con le dita la pasta tra un mucchietto di ripieno e l\u2019altro cos\u00ec da far uscire tutta l\u2019aria (Fig. 6,7).<\/p>\n\n\n\n

Ritagliate i tortelli con un coppa pasta o con la rotellina tagliapasta dentellata (Fig.8).<\/p>\n\n\n\n

Proseguite con l'impasto ed il ripieno rimanenti.<\/p>\n\n\n\n

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\"processo-Ravioli<\/figure>\n<\/div>\n\n\n\n
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Cuocete i ravioli in una grande casseruola di acqua bollente salata per circa 5 minuti.<\/p>\n\n\n\n

Nel frattempo, sciogliete il burro con le foglie di salvia in una padella media.<\/p>\n\n\n\n

Scolate i ravioli con una schiumarola e metteteli direttamente nei piatti, insaporite con burro e salvia e cospargere con il parmigiano.<\/p>\n\n\n\n

Servite immediatamente.<\/p>\n\n\n\n

Conservazione<\/h2>\n\n\n\n

Se preparate i ravioli in anticipo, metteteli in una teglia leggermente infarinata, copritela con un canovaccio e riponetela in frigorifero per qualche ora.<\/p>\n\n\n\n

I ravioli possono essere congelati, disponeteli su una teglia leggermente infarinata. Una volta congelati, trasferiteli in un contenitore o in un sacchetto. Devono essere cotti quando sono congelati.<\/p>\n\n\n\n

Domande Frequenti<\/h2>\n\n\n\n
\u00c8 difficile fare i ravioli da zero<\/em>?<\/strong>

Non sono troppo difficili da realizzare ma richiedono un po' di tempo. Se hai una macchina per la pasta, ti semplifica la vita!<\/em><\/p> <\/div>

Perch\u00e8 i ravioli si aprono in cottura?<\/em><\/em><\/strong>

I ravioli si aprono quando l'aria del ripieno non \u00e8 stata eliminata del tutto.<\/em><\/em><\/p> <\/div>

Quale farina usare?<\/strong>

La farina 00 \u00e8 la migliore mentre crea un impasto liscio<\/p> <\/div>

Posso congelare i Ravioli?<\/strong>

I ravioli possono essere congelati in un unico strato su una sfoglia spolverata di farina di semola. Una volta congelato, trasferire in un sacchetto per la conservazione del congelatore e rimettere in congelatore. I ravioli possono essere cucinati da congelati.<\/p> <\/div>

Posso prepararla in anticipo?<\/em><\/strong>

Puo<\/em>i preparare il ripieno in anticipo e conservarlo in frigorifero fino al momento dell'uso.<\/em><\/p> <\/div>

Di quali strumenti ho bisogno per fare i Ravioli<\/em>?<\/strong>

Ci sono alcune attrezzature necessarie: una planetaria con gancio per impastare (puoi farlo anche a mano), un rullo per pasta e una raviolatrice o stampi per ravioli<\/p> <\/div> <\/div>\n\n\n\n

Ricette che potrebbero piacerti:<\/h2>\n\n\n