{"id":168,"date":"2020-03-16T16:37:14","date_gmt":"2020-03-16T16:37:14","guid":{"rendered":"https:\/\/pastafantasy.com\/test-it\/2020\/03\/16\/gnocchi-di-patate-con-salsa-di-pomodoro\/"},"modified":"2020-03-16T16:37:14","modified_gmt":"2020-03-16T16:37:14","slug":"gnocchi-di-patate-con-salsa-di-pomodoro","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/pastafantasy.it\/gnocchi-di-patate-con-salsa-di-pomodoro\/","title":{"rendered":"Gnocchi di Patate con Salsa di Pomodoro"},"content":{"rendered":"\n
\"Gnocchi<\/figure>\n\n\n\n

Istruzioni:<\/h2>\n\n\n\n

Mettete le patate con la buccia in una grande casseruola, coprite con acqua fredda salata e portate ad ebollizione. Lasciate sobbollire per circa 25\/30 minuti fino a quando saranno tenere, fate la prova forchetta. Pelatele e, ancora calde, passatele allo schiaccia patate sulla spianatoia infarinata.<\/p>\n\n\n\n

Fate un buco al centro del pure di patate e aggiungete il sale (Fig. 1) e la farina un p\u00f2 alla volta mescolando con il dito e quando saranno amalgamati lavorate l\u2019impasto a piene mani fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico (Fig. 2). A seconda delle patate, potrebbe essere necessario aggiungere pi\u00f9 o meno farina.<\/p>\n\n\n\n

Prelevate un pezzo di impasto e facendolo arrotolare sotto le mani, ricavate un cilindro di circa 1,5 cm di spessore (Fig. 3). <\/p>\n\n\n\n

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\"Schiacciare<\/figure>\n<\/div>\n\n\n\n
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\"Unire<\/figure>\n<\/div>\n\n\n\n
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\"Formare<\/figure>\n<\/div>\n<\/div>\n\n\n\n

Tagliate il cilindro in tocchetti lunghi 2 cm (Fig. 4) e, con una leggera pressione del pollice rotolate ogni \"gnocco\" sul riga gnocchi o sui lebbi di una forchetta (Fig. 5). Sistemate gli gnocchi su un vassoietto con un canovaccio leggermente infarinato.<\/p>\n\n\n\n

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\"Tagliare<\/figure>\n<\/div>\n\n\n\n
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\"otolate<\/figure>\n<\/div>\n\n\n\n
<\/div>\n<\/div>\n\n\n\n

Scaldate 3 cucchiai di olio d'oliva in una casseruola a fuoco basso e soffriggete la cipolla tagliata finemente, mescolando.<\/p>\n\n\n\n

Versate la salsa di pomodoro, condite con un pizzico di sale e zucchero, quindi aggiungere le foglie di basilico. Coprite e cuocete per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale e pepe.<\/span><\/p>\n\n\n\n

Portate ad ebollizione una grande padella con acqua salata. Abbassa una porzione alla volta nell'acqua e cuoci fino a quando salgono in superficie. Scolateli con un cucchiaio forato e conditeli con la salsa. Servite immediatamente, cosparso di parmigiano.<\/p>\n\n\n\n

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