{"id":104,"date":"2020-04-16T17:31:29","date_gmt":"2020-04-16T17:31:29","guid":{"rendered":"https:\/\/pastafantasy.com\/test-it\/2020\/04\/16\/crostata-alla-nutella\/"},"modified":"2020-04-16T17:31:29","modified_gmt":"2020-04-16T17:31:29","slug":"crostata-alla-nutella","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/pastafantasy.it\/crostata-alla-nutella\/","title":{"rendered":"Crostata alla Nutella"},"content":{"rendered":"\n
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<\/span><\/div><\/figcaption><\/figure>\n\n\n\n

La Crostata alla Nutella \u00e8 un dolce semplicissimo che piace proprio a tutti. Un fragrante guscio di pasta frolla racchiude un ripieno di squisita crema di nocciole.<\/p>\n\n\n\n

Questo dessert ha un sapore davvero incredibile, pu\u00f2 essere servito come colazione e snack ma anche come dessert.<\/p>\n\n\n

<\/div>

Ricetta<\/h2>
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\"3<\/div>\n\t
<\/div>\n\t<\/g><\/svg><\/span> Stampa Ricetta<\/a>\n<\/path><\/g><\/svg><\/span> Pin Ricetta<\/a>\n\t\n\t\n<\/div>\n

Crostata alla Nutella<\/h2>\n
<\/div>\n\n
<\/div>\n
Preparazione<\/span>35<\/span> min<\/span><\/span><\/div>
Cottura<\/span>35<\/span> min<\/span><\/span><\/div>
Tempo totale<\/span>1<\/span> h<\/span> 10<\/span> min<\/span><\/span><\/div><\/div>\n
<\/div>\n
Portata: <\/span>Dessert<\/span><\/div>
Cucina: <\/span>Italiana<\/span><\/div><\/div>\n
Porzioni: <\/span>12<\/span> fette<\/span><\/span><\/div>\n\n
Chef: <\/span>Alessandra<\/span><\/div>\n\n\n\n

Ingredienti <\/h3>

Ingredienti per il la frolla:<\/h4>
  • 300<\/span> gr.<\/span> farina<\/span><\/li>
  • 120<\/span> gr.<\/span> zucchero a velo<\/span><\/li>
  • 150<\/span> gr.<\/span> burro<\/span><\/li>
  • 3<\/span> tuorli<\/span><\/li>
  • 30<\/span> gr.<\/span> miele d\u2019acacia<\/span><\/li>
  • scorza di 1 limone<\/span> grattugiata<\/span><\/li>
  • semi di 1 bacca di vaniglia<\/span><\/li>
  • sale<\/span> un pizzico<\/span><\/li><\/ul><\/div>

    Ingredienti per il ripieno:<\/h4>
    • 200<\/span> gr.<\/span> crema di nocciole o nutella<\/span><\/li>
    • 1<\/span> cucchiaio di panna o latte<\/span><\/li><\/ul><\/div><\/div>\n

      Istruzioni<\/h3>
      • Montate con l\u2019aiuto delle fruste elettriche o della planetaria, dotata di foglia, il burro leggermente morbido, quindi procedere con lo zucchero e il miele. Aromatizzate con la scorza di limone grattugiata e lavorate per alcuni minuti. Sbattere leggermente i tuorli con un pizzico di sale. Unite l'uovo, quindi aggiungere i semi di vaniglia ed azionate a velocit\u00e0 bassa per alcuni minuti. Quando il composto sar\u00e0 uniforme incorporate la farina che avrete setacciato due volte in un sol colpo e lavoratela a bassa velocit\u00e0 fino a quando l'impasto non inizia a raggrupparsi insieme e non risulter\u00e0 appiccicoso. Attenzione a non lavorare troppo la pasta frolla.<\/div><\/li>
      • Trasferite l'impasto su una superficie leggermente infarinata e forma un panetto, quindi coprite con la pellicola e riponetela in frigorifero per almeno 3 ore (meglio per una notte).<\/div><\/li>
      • Preriscalda il forno a 180 \u00b0 C.<\/div><\/li>
      • Riprendete l'impasto dal frigorifero e stendetelo su una superficie leggermente infarinata in un cerchio con uno spessore di 4mm. Arrotolate l'impasto attorno al mattarello e srotolatelo in una tortiera unta e infarinata da 22\/24 cm. Tagliate i bordi della pasta con un coltello o rotolando il mattarello. Tenete da parte l\u2019impasto in eccesso per il reticolo e il bordo.<\/div><\/li>
      • Bucherellate il fondo di frolla con i rebbi di una forchetta. Fate sciogliere leggermente la Nutella in una ciotola resistente a bagnomaria o nel microonde a bassa temperatura per alcuni secondi. Aggiungete la panna o il latte, mescolate delicatamente e farcite la base, lasciando circa 1 cm dal bordo.<\/div><\/li>
      • Stendete il rimanente impasto su un piano infarinato in un rettangolo di uno spessore inferiore a quello del guscio e ricavate delle strisce di 1 cm di larghezza usando un coltello affilato o un tagliapizza. Per ottenere delle strisce dritte aiutatevi con un righello o con il mattarello. Se la pasta frolla dovesse risultare troppo morbida \u00e8 bene metterla in congelatore per qualche minuto cos\u00ec da ottenere delle strisce perfette.<\/div><\/li>
      • Disponete con cura le strisce prima in un senso e poi nell\u2019altro ad una distanza uguale una dall\u2019altra in modo da formare la classica gratella, eliminando la parte in eccesso. Premete i bordi delle strisce nei bordi inferiori della crosta per sigillare. Usate un coltellino per tagliare l'impasto in eccesso<\/div><\/li>
      • Infornate la crostata in forno statico per 30\/35 minuti. Lasciate raffreddare leggermente nello stampo e successivamente in una graticola. Una volta raffreddata completamente, cospargete con zucchero a velo.<\/div><\/li><\/ul><\/div><\/div>\n\n<\/div><\/div>\n\n\n

         <\/p>\n\n\n\n

         <\/p>\n\n\n\n

         <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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