{"id":102,"date":"2020-04-05T16:59:50","date_gmt":"2020-04-05T16:59:50","guid":{"rendered":"https:\/\/pastafantasy.com\/test-it\/2020\/04\/05\/crostata-con-lemon-curd\/"},"modified":"2020-04-05T16:59:50","modified_gmt":"2020-04-05T16:59:50","slug":"crostata-con-lemon-curd","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/pastafantasy.it\/crostata-con-lemon-curd\/","title":{"rendered":"Crostata con Lemon Curd"},"content":{"rendered":"\n

Un guscio di frolla e un cuore di crema al limone. Una torta colorata, fresca, perfetta per una merenda ma anche come dessert. <\/p>\n\n\n\n

\"Un<\/figure>\n\n\n\n

Ho utilizzato, come base, la classica frolla e, come crema, ho utilizzato la ricetta di Damiano Carrara. Non vi resta che provarla!<\/p>\n\n\n

<\/div>

Ricetta<\/h2>
\n\t
\"Un<\/div>\n\t
<\/div>\n\t<\/g><\/svg><\/span> Stampa Ricetta<\/a>\n<\/path><\/g><\/svg><\/span> Pin Ricetta<\/a>\n\t\n\t\n<\/div>\n

Lemon Curd<\/h2>\n
<\/div>\n\n
<\/div>\n
Preparazione<\/span>35<\/span> min<\/span><\/span><\/div>
Cottura<\/span>35<\/span> min<\/span><\/span><\/div>
Tempo totale<\/span>1<\/span> h<\/span> 10<\/span> min<\/span><\/span><\/div><\/div>\n
<\/div>\n
Portata: <\/span>Dessert<\/span><\/div>
Cucina: <\/span>Inglese<\/span><\/div><\/div>\n
Porzioni: <\/span>10<\/span> fette<\/span><\/span><\/div>\n\n
Chef: <\/span>Alessandra<\/span><\/div>\n\n\n\n

Ingredienti <\/h3>

Ingredienti per la frolla:<\/h4>
  • 300<\/span> gr.<\/span> farina<\/span><\/li>
  • 120<\/span> gr.<\/span> zucchero a velo<\/span><\/li>
  • 150<\/span> gr.<\/span> burro<\/span><\/li>
  • 3<\/span> tuorli<\/span><\/li>
  • 30<\/span> gr.<\/span> miele d\u2019acacia<\/span><\/li>
  • scorza di 1 limone<\/span> grattugiata<\/span><\/li>
  • semi di 1 bacca di vaniglia<\/span><\/li>
  • sale<\/span> un pizzico<\/span><\/li><\/ul><\/div>

    Ingredienti per la Lemon Curd:<\/h4>
    • 15<\/span> gr<\/span> scorza di limone grattugiata<\/span><\/li>
    • 200<\/span> gr.<\/span> zucchero<\/span><\/li>
    • 120<\/span> uovo intero<\/span><\/li>
    • 50<\/span> gr.<\/span> tuorlo<\/span><\/li>
    • 70<\/span> gr.<\/span> succo di limone<\/span><\/li>
    • 110<\/span> gr.<\/span> burro<\/span><\/li><\/ul><\/div><\/div>\n

      Istruzioni<\/h3>

      Procedimento per la frolla<\/h4>
      • Montate con l\u2019aiuto delle fruste elettriche o della planetaria, dotata di foglia, il burro leggermente morbido, quindi procedere con lo zucchero e il miele. Aromatizzate con la scorza di limone grattugiata e lavorate per alcuni minuti. Sbattere leggermente i tuorli con un pizzico di sale. Unite l'uovo, quindi aggiungere i semi di vaniglia ed azionate a velocit\u00e0 bassa per alcuni minuti. Quando il composto sar\u00e0 uniforme incorporate la farina che avrete setacciato due volte in un sol colpo e lavoratela a bassa velocit\u00e0 fino a quando l'impasto non inizia a raggrupparsi insieme e non risulter\u00e0 appiccicoso. Attenzione a non lavorare troppo la pasta frolla.<\/div><\/li>
      • Trasferite l'impasto su una superficie leggermente infarinata e forma un panetto, quindi coprite con la pellicola e riponetela in frigorifero per almeno 3 ore (meglio per una notte).<\/div><\/li><\/ul><\/div>

        Procedimento per la Lemon Curd:<\/h4>
        • In un mixer unite lo zucchero e il limone grattugiato, azionate qualche secondo. Aggiungete le uova intere e successivamente i tuorli e il succo di limone.<\/div><\/li>
        • Versate il composto in un pentolino e portate sul fuoco fino a quando raggiunge un leggero bollore e comincia a rapprendersi. Togliete dal fuoco, aggiungete il burro ed emulsionate con un mixer ad immersione. Fate raffreddare.<\/div><\/li><\/ul><\/div>

          Preriscalda il forno statico a 180 \u00b0 C.<\/h4>
          • Riprendete l'impasto dal frigorifero e stendetelo su una superficie leggermente infarinata in un cerchio con uno spessore di 4mm. Arrotolate l'impasto attorno al mattarello e srotolatelo in una tortiera unta e infarinata da 24 cm. Tagliate i bordi della pasta con un coltello o rotolando il mattarello.<\/div><\/li>
          • Bucherellate il fondo di frolla con i rebbi di una forchetta. Foderate la frolla con carta forno e disponete sopra dei fagioli secchi per la cottura in bianco.<\/div><\/li>
          • Infornate in forno gi\u00e0 caldo per 15 minuti, togliete i fagioli e la carta forno e proseguite la cottura per ulteriori 10\/15 minuti, fino a quando non sar\u00e0 dorata.<\/div><\/li>
          • Sfornate e lasciate raffreddare completamente.<\/div><\/li>
          • Quando la frolla sar\u00e0 completamente raffreddata, farcite con la crema al limone. Livellate bene e lasciate riposare per almeno 2 ore o ancora meglio fino al giorno dopo.<\/div><\/li><\/ul><\/div><\/div>\n\n<\/div><\/div>\n\n\n
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            Un guscio di frolla e un cuore di crema al limone. Una torta colorata, fresca, perfetta per una merenda ma anche come dessert. Ho utilizzato, come base, la classica frolla e, come crema, ho utilizzato la ricetta di Damiano Carrara. Non vi resta che provarla!<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":103,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"limit_modified_date":"1","last_modified_date":"2020-04-05T16:59:50","wprm-recipe-roundup-name":"","wprm-recipe-roundup-description":"","_genesis_hide_title":false,"_genesis_hide_breadcrumbs":false,"_genesis_hide_singular_image":false,"_genesis_hide_footer_widgets":false,"_genesis_custom_body_class":"","_genesis_custom_post_class":"","_genesis_layout":""},"categories":[8],"yoast_head":"\nCrostata con Lemon Curd - pastafantasy IT<\/title>\n<meta name=\"description\" content=\"Un guscio di frolla e un cuore di crema al limone. 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