<\/figure>\n\n\n\nINGREDIENTI:<\/p>\n\n\n\n
1 kg. mele<\/p>\n\n\n\n
300 gr. farina 00<\/p>\n\n\n\n
150 gr. zucchero semolato<\/p>\n\n\n\n
3 uova<\/p>\n\n\n\n
100 gr. burro<\/p>\n\n\n\n
100 ml. latte<\/p>\n\n\n\n
1 bustina di lievito<\/p>\n\n\n\n
30 gr. noci<\/p>\n\n\n\n
cannella q.b.<\/p>\n\n\n\n
scorza di un limone<\/p>\n\n\n\n
succo limone, q.b.<\/p>\n\n\n\n
PROCEDIMENTO:<\/p>\n\n\n\n
Preriscaldate il forno a 180\u00b0.<\/p>\n\n\n\n
Imburrate ed infarinate una tortiera da 24 cm di diametro.<\/p>\n\n\n\n
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e irroratele con il succo del limone.<\/p>\n\n\n\n
Setacciate la farina e il lievito.<\/p>\n\n\n\n
Fate sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde. Lasciate raffreddare<\/p>\n\n\n\n
Con uno sbattitore elettrico o nella planetaria, lavorate il burro, lo zucchero e la scorza del limone fino ad ottenere un composto cremoso. Incorporate le uova, una alla volta.<\/p>\n\n\n\n
Unite al composto la cannella e la farina con il lievito, alternando con il latte.<\/p>\n\n\n\n
Versate met\u00e0 dell\u2019impasto nella tortiera, ricoprite con un terzo delle mele. Unite le restanti mele al composto e versate il tutto nella tortiera.<\/p>\n\n\n\n
Cospargete con le noci spezzettate grossolanamente a mano.<\/p>\n\n\n\n
Cuocete a 180\u00b0 per circa 50 min. o finch\u00e9 lo stuzzicante non uscir\u00e0 completamente asciutto. Fate raffreddare nello stampo per qualche minuto prima di trasferirlo su una grata a raffreddare completamente.<\/p>\n\n\n\n
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TEMPO TOTALE 1 h & 10 min. DIFFICOLT\u00c0 facile INGREDIENTI: 1 kg. mele 300 gr. farina 00 150 gr. zucchero semolato 3 uova 100 gr. burro 100 ml. latte 1 bustina di lievito 30 gr. noci cannella q.b. scorza di un limone succo limone, q.b. PROCEDIMENTO: Preriscaldate il forno a 180\u00b0. Imburrate ed infarinate una...<\/p>\n
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