Torta con farina di mais, mandorle e limone. Un dolce morbido e gustoso ottimo sia a colazione che a merenda.
TEMPO TOTALE 1h & 20 minutes DIFFICOLTÀ facile
INGREDIENTI:
125 gr. farina di mais
150 gr. zucchero
200 gr. mandorle, tritate
3 uova
250 gr. panna
2 cucchiai di miele
2 cucchiaini di lievito per dolci
Succo e scorza di 1 limone
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Preriscaldate il forno a 160°
Ungete una tortiera (diametro 26 cm.) o rivestitela con carta da forno.
Setacciare la farina con il lievito e il sale.
In una ciotola mescolate le uova e lo zucchero con un mixer, quindi aggiungete la panna. Incorporate a poco a poco il composto di farina, quindi le mandorle tritate, la scorza di limone e il succo di limone. Sbattete per alcuni minuti fino a quando completamente amalgamato e la pastella sarà liscia.
Versate il composto nella tortiera.
Cuocete per 60 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro risulta pulito. Se verso fine cotturq la supercie diventa troppo scura, copritela con un foglio d’alluminio.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare la torta per alcuni minuti, quindi ponetela su una gratella e lasciate raffreddare più a lungo.
Spolverizzare leggermente con zucchero a velo setacciato.
Lascia un commento