Il piatto è ricco di sapori tipici del periodo autunnale ed invernale, le coste e le noci si sposano alla grande e rendono questo piatto strepitoso!! Ricordiamo che le noci, come tutta la frutta secca, contengono sostanze nutritive fondamentali per il nostro organismo, quali ferro, vitamine, fibre calcio.
E’ un piatto semplice e veloce da preparare che non vi deluderà.
SERVE 4 persone TEMPO TOTALE 30 minuti DIFFICOLTÀ facile
INGREDIENTI:
310 gr di pasta reginette (o tagliatelle o anche spaghetti)
300 gr coste
1 uovo
110 gr. pancetta
3 cucchiai (30 gr) di parmigiano
1 cucchiaio di aceto
4 cucchiai di olio d'oliva
30 gr di noci
sale, pepe
PROCEDIMENTO:
Eliminate i filamenti delle coste con l'aiuto di un coltellino, lavatele e dividete la parte bianca da quella verde. Tagliateli a tocchetti di circa 3 cm. Metterli da parte per dopo.
Portate ad ebollizione una grande pentola di acqua salata e aggiungete la parte bianca delle coste. Lasciate sobbollire per 10 minuti da quando riprende il bollore. Aggiungete la pasta e la parte verde delle coste. Cuocete la pasta secondo quanto indicato sulla confezione.
Nel frattempo, sbattete con una forchetta l'uovo, l'aceto e un cucchiaio di parmigiano in una ciotola.
Tagliate la pancetta a striscioline, mettetela in un tegame con 4 cucchiai di olio d'oliva e soffriggete fino a renderla croccante.
Scolate le Reginette e le coste e versatele nel tegame con la pancetta e il mix di uova, aceto e parmigiano. Aggiungere le noci, il parmigiano rimasto e una macinata di pepe. Insaporite per 1 minuto a fiamma bassa, mescolando.
Servite le Reginette calde.
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